鶴野支援学校 公式Instagram

北海道釧路鶴野支援学校の公式アカウントが完成しました!
今後はHPとInstagramを活用し、本校の教育活動等を発信していきます。

↑ クリックするとページへ移行します。

鶴野屋営業のお知らせ

釧路鶴野支援学校後援会

本校は、平成26年4月、旧釧路西高等学校の跡地(釧路市鶴野)を活用して、北海道釧路鶴野支援学校が開校しました。聴覚障がい教育〈幼稚部・小学部・中学部〉と知的障がい教育〈高等部〉の2つの教育を行う道内唯一の特別支援学校です。
 平成28年度に設立された釧路鶴野支援学校後援会の支援を得て、聾学校体育大会やアビリンピックなど遠方への移動や引率などを行うことができ、幼児児童生徒の教育活動が広がりのあるものとなりました。これからも教育活動を充実させていくために、地域の皆様や関係する企業・事業所の皆様の御理解と御支援をよろしくお願いします。

正会員    【総会に出席し、議事等の決定に関わります。】            年会費1,000円(1口)
 個人賛助会員 【本会の目的を達成するために協力していただきます。】  年会費1,000円(1口)
 法人賛助会員 【企業や事業所等から協力していただきます。】      年会費5,000円(1口)

※入会申込書

記事は存在していません。