鶴野支援学校 公式Instagram

北海道釧路鶴野支援学校の公式アカウントが完成しました!
今後はHPとInstagramを活用し、本校の教育活動等を発信していきます。

↑ クリックするとページへ移行します。

鶴野屋営業のお知らせ

お知らせ >> 記事詳細

2016/06/06

| by netcommons管理者
 6月2日木曜日、平成28年度第1回学校評議員会が行われました。4名の委員の方々が参加され、今年度の学校運営及び教育活動、PTAの活動、地域と連携した教育活動の展開について説明したほか、先日発足した後援会についても説明をさせていただきました。
 また、小・中学部のALT(外国語指導助手)との交流の様子、高等部の作業学習の様子を参観し、子どもたちの頑張っている姿をご覧いただくことができました。
 評議員の皆様からは、「子どもたちはとても良い雰囲気で学習できていて、大変うれしく思っている。」「高等部の部活動がスタートしてよかった。」「虐待、体罰がマスコミ等でも取り上げられている。本校においても、教育活動の中でも注意して指導に当たってほしい。」等の意見をいただきました。