2025_学校生活の様子
家庭科調理実習
家庭科では、五大栄養素の学習を進めてきました。元気に働き続けるためにも、「食」はとても大切。ということで、五大栄養素全てが入った献立(焼きそば、わかめスープ)の調理実習を実施しました。みんなで立てた調理計画に沿って、協力しながら真剣に取り組む姿がとても印象的でした。後片付けまでしっかり終え、充実した調理実習になりました。
家庭科では、五大栄養素の学習を進めてきました。元気に働き続けるためにも、「食」はとても大切。ということで、五大栄養素全てが入った献立(焼きそば、わかめスープ)の調理実習を実施しました。みんなで立てた調理計画に沿って、協力しながら真剣に取り組む姿がとても印象的でした。後片付けまでしっかり終え、充実した調理実習になりました。