御挨拶
令和6年度(2024年度)
北海道釧路鶴野支援学校長 齊 藤 健太郎

北海道釧路鶴野支援学校ホームページを御覧いただき、誠にありがとうございます。
 本校は、聴覚障がい教育 (乳幼児相談室、幼稚部、小学部、中学部) と知的障がい教育 (職業学科と普通科を設置する高等部)を同一校で行っている道内唯一の特別支援学校です。開校は平成26年(2014年)で、本年度10周年(開校から11年目)となります。(記念式典は昨年実施しました。)
 本年度も子どもたちのことを第一に考えつつ、子どもたちだけでなく保護者や地域の方にとっても〝この学校があって良かった〞と思っていただける学校となるよう、職員一同全力で取り組んで参りますので、御理解と御支援を賜りますようお願い申し上げます。